ピリ辛子持きくらげのチーズ揚げ
*材料*
ピリ辛子持きくらげ 50g
チーズ 90g
ワンタンの皮 30枚
【作り方】
①チーズを、棒状に切る。
②ピリ辛子持きくらげを、包みやすいように刻む。(長いままだとワンタンの皮からはみ出してしまいます)
③ワンタンの皮に、カットしたチーズとピリ辛子持きくらげを包む。
④熱した油で揚げて、出来上がり。
*ポイント*
ワンタンの皮に包む量は、チーズを多めでもピリ辛子持きくらげを多めでもお好みでOK!
*材料*
ピリ辛子持きくらげ 50g
チーズ 90g
ワンタンの皮 30枚
【作り方】
①チーズを、棒状に切る。
②ピリ辛子持きくらげを、包みやすいように刻む。(長いままだとワンタンの皮からはみ出してしまいます)
③ワンタンの皮に、カットしたチーズとピリ辛子持きくらげを包む。
④熱した油で揚げて、出来上がり。
*ポイント*
ワンタンの皮に包む量は、チーズを多めでもピリ辛子持きくらげを多めでもお好みでOK!