簡単アレンジ*佃煮を使ったレシピ集 佃煮を使ったアレンジ料理のレシピを集めました ピリ辛子持きくらげ入り韓国風おにぎりチュモッパ By takanashi | 7月 14, 2023 丸くて可愛らしい見た目に、きくらげと沢庵のコリコリ食感、 子持きくらげに入っている豆板醤のピリッとした辛さと、… 続きを読む レンジで簡単!シェフも驚く!! 帆立うま煮の豆乳スープ By takanashi | 4月 5, 2023 羽田大谷の帆立うま煮を切って、調味料と一緒に豆乳に入れたら、 あとは電子レンジでチン!するだけの簡単レシピ。 … 続きを読む お寿司屋さんの卵焼き(生炊黄でんぶ) By takanashi | 4月 28, 2022 *材料* 卵 3個 黄でんぶ スプーン大盛 3杯 出汁 適量 (塩、しょうゆなどは不要) *面倒な方は「水」で… 続きを読む さっぱりトマトの大葉・しそ昆布和え By takanashi | 4月 28, 2022 お客様よりいただいた「おすすめの食べ方」のご紹介です。 トマトを食べやすい大きさにカット。 大葉を細切りにする… 続きを読む 汐ふき昆布とたこの炊込みご飯 By takanashi | 2月 15, 2019 *材料(5~6人分)* お米 3合 ☆たこ(中位の足) 3本程度 ☆汐吹き昆布 25g ☆油… 続きを読む くるみしらす*ホットケーキアレンジ By takanashi | 5月 19, 2018 市販のホットケーキミックス(またはパンケーキミックス)に、 砕いた「くるみしらす」を混ぜて焼くだけの簡単アレン… 続きを読む 佃煮 太巻寿司 By takanashi | 3月 2, 2018 *材料* 海苔 一帖 きゅうり 玉子焼 高野豆腐 若炊あさり 生炊黄でんぶ 椎茸わさび … 続きを読む ちりめん混ぜごはん(ちりめん山椒) By takanashi | 8月 1, 2017 *材料* ちりめん山椒 約小さじ 2杯 ごはん お茶碗 1杯 青じそ(大葉) 1~2枚 【作り方… 続きを読む じゃこピーマン(ちりめん山椒) By takanashi | 8月 1, 2017 *材料* ちりめん山椒 約30g ピーマン 1袋(約5個くらい) 生姜 少々 ごま油 … 続きを読む 1 2 3 次へ »