簡単アレンジ*佃煮を使ったレシピ集

佃煮を使ったアレンジ料理のレシピを集めました

ピリ辛子持きくらげ入り韓国風おにぎりチュモッパ

By takanashi | 7月 14, 2023

丸くて可愛らしい見た目に、きくらげと沢庵のコリコリ食感、 子持きくらげに入っている豆板醤のピリッとした辛さと、…

続きを読む

レンジで簡単!シェフも驚く!!  帆立うま煮の豆乳スープ

By takanashi | 4月 5, 2023

羽田大谷の帆立うま煮を切って、調味料と一緒に豆乳に入れたら、 あとは電子レンジでチン!するだけの簡単レシピ。 …

続きを読む

お寿司屋さんの卵焼き(生炊黄でんぶ)

By takanashi | 4月 28, 2022

*材料* 卵 3個 黄でんぶ スプーン大盛 3杯 出汁 適量 (塩、しょうゆなどは不要) *面倒な方は「水」で…

続きを読む

さっぱりトマトの大葉・しそ昆布和え

By takanashi | 4月 28, 2022

お客様よりいただいた「おすすめの食べ方」のご紹介です。 トマトを食べやすい大きさにカット。 大葉を細切りにする…

続きを読む

汐ふき昆布とたこの炊込みご飯

By takanashi | 2月 15, 2019

*材料(5~6人分)* お米       3合 ☆たこ(中位の足) 3本程度 ☆汐吹き昆布    25g ☆油…

続きを読む

くるみしらす*ホットケーキアレンジ

By takanashi | 5月 19, 2018

市販のホットケーキミックス(またはパンケーキミックス)に、 砕いた「くるみしらす」を混ぜて焼くだけの簡単アレン…

続きを読む

佃煮 太巻寿司

By takanashi | 3月 2, 2018

*材料* 海苔     一帖 きゅうり 玉子焼 高野豆腐 若炊あさり 生炊黄でんぶ 椎茸わさび   …

続きを読む

ちりめん混ぜごはん(ちりめん山椒)

By takanashi | 8月 1, 2017

*材料* ちりめん山椒  約小さじ 2杯 ごはん      お茶碗 1杯 青じそ(大葉)  1~2枚 【作り方…

続きを読む

じゃこピーマン(ちりめん山椒)

By takanashi | 8月 1, 2017

*材料* ちりめん山椒 約30g ピーマン    1袋(約5個くらい) 生姜      少々 ごま油     …

続きを読む