丸くて可愛らしい見た目に、きくらげと沢庵のコリコリ食感、
子持きくらげに入っている豆板醤のピリッとした辛さと、
韓国のりの旨味が絶妙な味わいです。

 

<材料>(2~3人分)
ごはん   400g
ピリ辛子持きくらげ 50g
沢庵    80g
カニカマ  5~6本
大葉    2枚
韓国のり  5g
マヨネーズ 大さじ2
ごま油   小さじ1~2

 

 

【作り方】
1.材料を細かく刻む
2.ごはんと混ぜ合わせる
3.ラップで丸い形に握ったら出来上がり。

*ピリ辛子持きくらげは、そのままだと少し長いので、
食べやすい大きさに刻むと◎

*具材は、お好みで調整・変更もOK!

 

お客様から、「チュモッパにしても美味しいよ」と
教えていただいたので、アレンジしてみました。
ぜひ一度お試しください。