レンジで簡単!シェフも驚く!! 帆立うま煮の豆乳スープ
羽田大谷の帆立うま煮を切って、調味料と一緒に豆乳に入れたら、
あとは電子レンジでチン!するだけの簡単レシピ。
*2023年3月30日(木)放送 NHK「あさイチ」で紹介されました!
<材料> 1人分
羽田大谷の帆立うま煮 4粒
無調整豆乳 200cc
ガラスープの素 小さじ1/4
塩 ひとつまみ
小口切りねぎ お好みでパラパラ
【作り方】
1. 帆立の佃煮を、包丁で1粒を四つ割りにする。
2. マグカップや深めの器に豆乳を入れる。
3. 2の中に1とガラスープの素、塩を入れ、レンジで1分半~2分温める。(ラップなしでOK)
4. レンジから出して、軽く混ぜ、お好みで小口切りねぎをちらしたら出来上がり。
とっても簡単ですぐに美味しくいただけるので、ぜひお試しください。