黒豆クリームチーズ
簡単らくちんまぜるだけ!
<作り方>
汁を切った黒豆と、常温に戻したクリームチーズを混ぜ合わせて完成。
*レモン汁やお醤油を少しかけてもOK
そのままでも、ディップにしても、スポンジケーキなどに重ねても、お楽しみいただけます。
人が集まるときにも、おうちで寛ぎながらでもOK
ちょっとしたおやつや、おつまみに、おせちのアレンジとしても、お試しください。
簡単らくちんまぜるだけ!
<作り方>
汁を切った黒豆と、常温に戻したクリームチーズを混ぜ合わせて完成。
*レモン汁やお醤油を少しかけてもOK
そのままでも、ディップにしても、スポンジケーキなどに重ねても、お楽しみいただけます。
人が集まるときにも、おうちで寛ぎながらでもOK
ちょっとしたおやつや、おつまみに、おせちのアレンジとしても、お試しください。