山菜あさりの白和え
【山菜あさりの白和え】
*材料*
山菜あさり 25g
木綿豆腐 半丁
【作り方】
①木綿豆腐の水をよく切って、ふきん等で水をしぼる。
②水を切った豆腐をほぐし、山菜あさりを加える。
③よく混ぜて、器に盛ったら出来上がり。
*ポイント*
お好みで、砂糖、めんつゆなどを加えてもOK!
ふきんで水をしぼった豆腐を、裏ごしするとなめらか食感になります。
【山菜あさりの白和え】
*材料*
山菜あさり 25g
木綿豆腐 半丁
【作り方】
①木綿豆腐の水をよく切って、ふきん等で水をしぼる。
②水を切った豆腐をほぐし、山菜あさりを加える。
③よく混ぜて、器に盛ったら出来上がり。
*ポイント*
お好みで、砂糖、めんつゆなどを加えてもOK!
ふきんで水をしぼった豆腐を、裏ごしするとなめらか食感になります。